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El peligro de no obtener las certificaciones sanitarias en el sector vitivinícola

Sector Vitivinícola Certificación Sanitaria

En estos tiempos de pandemia, el sector vitivinícola se ve obligado a verificar que su producto pasa por ciertos protocolos sanitarios para ganarse la confianza de sus clientes. Por ello, cada vez son más las Bodegas que acuden a empresas de Sanidad Ambiental para poder ofrecer productos con certificaciones sanitarias que los diferencie de la competencia. 

 

Cualquier empresa que quiera ser competitiva y, sobre todo, que quiera introducir sus productos en ciertos mercados, sabe que necesita obtener esa garantía certificada. Cumplir con esta reglamentación sanitaria y, lo más importante, tener las instalaciones en las mejores condiciones, es algo necesario para el correcto funcionamiento de estos negocios.

 

Asimismo, la legislación europea endurece cada vez más las medidas. Todas las empresas alimentarias deben garantizar la salubridad de sus alimentos mediante la aplicación de sistemas de autocontrol basados en los principios del “APPCC” (Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico). 

 

Desde Insec te ayudamos con este procedimiento, ya que, el control de plagas se contempla dentro de su certificación ISO 14001 e ISO 9001. Así como la obtención de las certificaciones de los principales esquemas privados demandados por la distribución europea como BRC o IFS. 

 

De esta manera, y con el objetivo de facilitarte este proceso, te ofrecemos bonos de 5 ó 10 actuaciones con descuentos del 10-20% en función de las características de las instalaciones. Ponte en contacto con nosotros lo antes posible para que podamos estudiar tus instalaciones y pongamos en marcha el protocolo sanitario obligatorio para la industria alimentaria a la que perteneces.

 

Los riesgos de no obtener la certificación sanitaria en el sector vitivinícola

 

En la industria alimentaria, cada vez son más las empresas que se ven perjudicadas por incumplir las normativas de seguridad alimentaria. Muchas de estas empresas no son conscientes de este incumplimiento, pero se ven obligadas a asumir las sanciones impuestas por la ley:

 

  • Leve: De 300€ a 3.000€
  • Grave: De 3.001€ a 60.000€
  • Muy grave: De 60.001€ a 600.000€ y/o cierre temporal de 5 años.

 

Las intoxicaciones alimentarias más comunes que suceden en el día a día debido a una mala manipulación de los alimentos por desconocimiento del personal. También debido a la falta de aplicación de un Plan APPCC o a la falta de información alimentaria en materia de alérgenos. Esto puede acarrear una sanción económica (MULTA), administrativa, sanitaria o penal, además de la pérdida de imagen que sufre el establecimiento.

 

Nosotros trabajamos en base a la normativa UNE 16636:2015, norma publicada por AENOR que unifica y profesionaliza a la industria europea de Control de Plagas. Por ello, no dudes en ponerte en contacto para analizar si tu empresa está gestionando correctamente estos protocolos. Te ayudaremos a localizar las infracciones y a resolverlas para no tener ningún problema legal al respecto.

Ponte en contacto con tu asesor personal

Añade el teléfono 94 600 90 50 a tus contactos y haz tu consulta vía Whatsapp o rellena el siguiente formulario para que nos pongamos en contacto contigo a través de Whatsapp para resolver todas tus dudas de forma personalizada.

noticias de ratas

Las altas temperaturas aumentan los problemas de ratas en las ciudades

Con la llegada del calor, la presencia de plagas en las ciudades aumenta y por tanto las zonas públicas como las viviendas particulares se ven afectadas de una forma intensa. Las plagas más comunes son de ratas y ratones, cucarachas y hormigas, pero también nidos de avispas en fachadas.
Si nos centramos en los roedores, éstos cambiaron sus hábitos durante los confinamientos de la pandemia por la escasa presencia de personas en las calles y ahora los expertos aseguran que esta salida a la superficie se debe a las elevadas temperaturas.

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Las diferencias entre las avispas y las abejas

Las diferencias entre las avispas y las abejas

Sin duda, dos de los insectos más molestos y necesarios son las avispas y las abejas, pero… ¡¡sabrías diferenciarlos!!

Las avispas y abejas son una auténtica pesadilla cada verano, época en la que más se ven por nuestras calles. Son insectos muy necesarios (las abejas más que las avispas si puntualizamos), pero que pueden causar picaduras de gravedad en personas que sean alérgicas. Ahora bien, ¿sabes diferenciar las abejas de las avispas, y viceversa?

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curiosidades sobre las hormigas

CURIOSIDADES SOBRE LAS HORMIGAS

Las hormigas son muy parecidas a las termitas, y ambas pueden ser confundidas. Sin embargo, son muy diferentes, las hormigas tienen una cintura estrecha entre el abdomen y el tórax, y las termitas no. Además, las hormigas tienen cabezas grandes, antenas articuladas y poderosas mandíbulas.
Las comunidades de hormigas están dirigidas por una o varias reinas, cuya misión es poner miles de huevos para garantizar la supervivencia de la colonia. Las hormigas trabajadoras (las que normalmente vemos) son hembras sin alas que no se reproducen. En su lugar, recolectan comida, cuidan la prole de la reina, construyen el hormiguero, protegen a la comunidad y realizan muchas otras labores.

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