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El peligro de no obtener las certificaciones sanitarias en el sector vitivinícola

Sector Vitivinícola Certificación Sanitaria

En estos tiempos de pandemia, el sector vitivinícola se ve obligado a verificar que su producto pasa por ciertos protocolos sanitarios para ganarse la confianza de sus clientes. Por ello, cada vez son más las Bodegas que acuden a empresas de Sanidad Ambiental para poder ofrecer productos con certificaciones sanitarias que los diferencie de la competencia. 

 

Cualquier empresa que quiera ser competitiva y, sobre todo, que quiera introducir sus productos en ciertos mercados, sabe que necesita obtener esa garantía certificada. Cumplir con esta reglamentación sanitaria y, lo más importante, tener las instalaciones en las mejores condiciones, es algo necesario para el correcto funcionamiento de estos negocios.

 

Asimismo, la legislación europea endurece cada vez más las medidas. Todas las empresas alimentarias deben garantizar la salubridad de sus alimentos mediante la aplicación de sistemas de autocontrol basados en los principios del “APPCC” (Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico). 

 

Desde Insec te ayudamos con este procedimiento, ya que, el control de plagas se contempla dentro de su certificación ISO 14001 e ISO 9001. Así como la obtención de las certificaciones de los principales esquemas privados demandados por la distribución europea como BRC o IFS. 

 

De esta manera, y con el objetivo de facilitarte este proceso, te ofrecemos bonos de 5 ó 10 actuaciones con descuentos del 10-20% en función de las características de las instalaciones. Ponte en contacto con nosotros lo antes posible para que podamos estudiar tus instalaciones y pongamos en marcha el protocolo sanitario obligatorio para la industria alimentaria a la que perteneces.

 

Los riesgos de no obtener la certificación sanitaria en el sector vitivinícola

 

En la industria alimentaria, cada vez son más las empresas que se ven perjudicadas por incumplir las normativas de seguridad alimentaria. Muchas de estas empresas no son conscientes de este incumplimiento, pero se ven obligadas a asumir las sanciones impuestas por la ley:

 

  • Leve: De 300€ a 3.000€
  • Grave: De 3.001€ a 60.000€
  • Muy grave: De 60.001€ a 600.000€ y/o cierre temporal de 5 años.

 

Las intoxicaciones alimentarias más comunes que suceden en el día a día debido a una mala manipulación de los alimentos por desconocimiento del personal. También debido a la falta de aplicación de un Plan APPCC o a la falta de información alimentaria en materia de alérgenos. Esto puede acarrear una sanción económica (MULTA), administrativa, sanitaria o penal, además de la pérdida de imagen que sufre el establecimiento.

 

Nosotros trabajamos en base a la normativa UNE 16636:2015, norma publicada por AENOR que unifica y profesionaliza a la industria europea de Control de Plagas. Por ello, no dudes en ponerte en contacto para analizar si tu empresa está gestionando correctamente estos protocolos. Te ayudaremos a localizar las infracciones y a resolverlas para no tener ningún problema legal al respecto.

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